г. Москва https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/83/14/2510/2223308_1140x820.jpg
г. Москва Россия, Москва, Осенний бульвар, 2 7 (495) 777-23-77
55.752293 37.41016
Контакты:
Россия, Москва, Осенний бульвар, 2
7 (495) 777-23-77
info@svali.ru

Simena Hotel

Чамьюва Кемер Средиземноморский регион Турция

4.17

534

отзыва

Общая информация об отеле
Официальное название Simena Hotel 5*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Гостиничный комплекс
Год открытия Нет данных
Расположение отеля
Местонахождение Чамьюва Кемер Средиземноморский регион Турция
Тип расположения Пляжный, 2-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.17
общий рейтинг
4.17
рейтинг 2019
4.15
рейтинг 2018
4.15
рейтинг 2017
4.13
рейтинг 2016
4.13
рейтинг 2015

67.32%

239 (67.32%) рекомендуют

50 (21%) воздержались

66 (28%) не рекомендуют

4.25 размещение

3.93 сервис

4.32 питание

471 всего оценок и отзывов

447 от туристов

24 от турагентов

Оценки сервисов: 4.7 Удобная парковка 4.4 Номера 4.2 Сервисы для детей 4.2 Анимация 4 Пляж

Отзывы туристов об отеле - 0
yuliache24-422 Турист 18.10.19

Рекомендую
0 питание
0 сервис
0 размещение
Отдых: октябрь 2019
Старцева Екатерина Ufimochka Турист 13.10.19

Отдыхали с мужем 29.09-11.10. Все указала в плюсах и минусах. Главный минус - это ПЛЯЖ !!! Не потому что грязный, а потому что маленький. Все все знают уже о нем. Самое главное - это великолепное, чистейшее море. Хорошо, что есть пирс и бар на пляже. В целом неплохо, но второй раз не приехали бы.

Не рекомендую
4 питание
3 сервис
5 размещение
Отдых: октябрь 2019
Anna Турист 11.10.19

Долго выбирали отель, с подходящей едой, территорией, заплатили значительно дороже за хороший номер! Приехали , ночь! А нам говорят, извините приехала делегация, у вас овербукинг! Ну ок, на одну ночь! В итоге нас обратно так и не застелили! Отель не отвечает! Бронь подтверждена была, лично с ними списывалась! В итоге людей туда заселяли, но некоторых отсеивали! Почему именно с малышами отправляли в другие места мне не понятно! Не извинений, не предупреждения о овербукинге, ничего! Вот такое отношение!!!

Не рекомендую
1 питание
1 сервис
1 размещение
Отдых: октябрь 2019
Ирина Турист 04.10.19

Отдыхали 2 взрослых и ребенок 10лет с 20 по 27 сентября. Перелет в обе стороны без задержек. Трансфер занял около 2 часов, т.к. по пути завозили отдыхающих (Чамьюва предпоследний регион Кемера, и отель наш тоже почти в конце Чамьювы) Приехали в 6 вечера, с хорошим настроением. Мы изначально были настроены позитивно на отдых. Улыбаясь, вежливо попросили номер с видом на горы. (не платили). Жили в основном корпусе отеля, на на виллах (это важно). Заселили сразу. Получили то, что хотели! Вообще хочу отметить, что весь персонал и на ресепшене, и в ресторане, и в барах доброжелательный, улыбчивый и спокойный. Вообще атмосфера какая-то домашняя. Хотя сами отдыхающие часто ведут себя по-свински. Номер на 3 этаже (№309), с ремонтом, с балконом, вид с балкона – дух захватывает. В номере ТВ с плоским экраном, русские и украинские каналы, кондиционер, сейф бесплатный, мини бар (2л воды, 1л кола, 1л типа фанты). В ванной комнате фен, увеличительное зеркало с подсветкой. Все работало! В середине отдыха заглючил сейф, сразу пришли отремонтировали. Мебель не новая, но добротная, деревянная. То, что пишут в отзывах, что облезлая, нет, это специально состаренная краской, так называемая патина. Постельное белье и полотенца хорошие. В ванной комнате «подуставшая» сантехника. Неудобно, что душ не съемный. Чайники, халаты, тапочки не предусмотрены Уборка ежедневно (часов в 11-12), постель меняли через день, полотенца ежедневно, Моющие (шампунь, кондиционер, гель для душа, мыло) пополняли ежедневно, мини бар в 16-00 по мере необходимости.
Территория – не очень большая, но много зелени, пальм. Все чисто, ухоженно, подстрижено. На зеленой зоне возле бассейна много кресел-мешков, можно отдыхать в тени, удобно с детками. Есть детская площадка, но она на солнце, жарко. Через дорогу территория вилл, можно побродить. Там бегают куры, цыплята, фазаны, кормили их с рук. На территории отеля есть 2 бассейна, 30см и 150см. Вода меняется регулярно, запах хлорки есть, но слабый. 2 горки обычные, работают по часам. Любителям экстрима не понравится. Много лежаков. Прямо возле бассейна всегда заняты, чуть в стороне полно свободных. Играет музыка, с 11 до 17 раздают мороженое в вафельные стаканчики, 4-х видов, вкусное. Есть мороженое и в пачках, фабричное 3 видов. Вечером территория освещена слабо, я считаю это недостатком. Wi-Fi только на ресепшене и в лобби-баре. По вечерам, когда много людей, слабоват даже там.
Питание- без особых изысков. Но все свежее и качественное. 1 крытый зал и 2 на улице, но под навесами. На завтрак яйца во всех видах, йогурты разные сладкие и нет, (очень понравились), сухие завтраки с молоком (холодное и горячее). Сливочное масло, джемы. Сыров разных куча типа наших сулугуни и брынзы. Много оливок. Хорошая кофе-машина. Чай зеленый в пакетиках, черный уже заваренный. Соки из автомата. Фреш-нет. Колбаса не вкусная. Всякая трава-зелень, фрукты, блинчики, булочки, слойки. Тушеные овощи, картошка. Есть 2 тостера, можно делать горячие бутерброды. Обед – супы-пюре, разные тушеные овощи, макаронные, картофель в разных видах. Жаркое, вареная курица, рыба. Вообще из мяса индейка, ягненок/баранина, курица, говядина не всегда. Ужин - гриль мясо и рыба, различные гарниры, много овощей. Из фруктов арбузы(очень вкусные), дыни, яблоки, груши, бананы, сливы, виноград черный и белый(вкусный), персики(быстро разбираются), мандарины(с виду зеленые, но очень сочные и вкусные). Очень вкусная пахлава каждый день. Раскладывают приборы и меняют скатерти сразу, так что ели за чистыми столами. Для ребенка - картошка и мясо-гриль были островатые. Отдельно детского стола нет. Майонез и кетчуп порционные, можно добавлять по вкусу. Вечером за гриль-блюдами очередь, но все очень быстро. Лучше приходить к началу обеда и ужина, т.к. потом очень много людей. Рыба была каждый день, обычная, морепродуктов не было. На обед и ужин сухое вино 3 видов, не разбавленное. С ресторана выходили всегда наевшиеся. Плюс то, что на выходе не стоит никто цербером и можно выносить фрукты или тортики и съесть позже.
Алкоголь в барах весь в бутылках, коньяк, виски, текила; муж сказал, что нормальный, За импортный не знаю, есть или нет. Большое разнообразие коктейлей, но очень слабые, нужно просить чтобы сделали покрепче. Ребенку делали различные безалкогольные.
Отдельное спасибо персоналу за такой момент. У ребенка был день рождения. Подошли к Мустафе (он вроде как распорядительный директор). Попросили что-то запоминающееся для девочки. На ужине для нас был забронирован столик. Весь украшенный цветами. К нашей Настюшке был приставлен личный официант. Когда мы поужинали, вынесли торт со свечами и фейерверком. Все вокруг хлопали, ребенок был в восторге. Разрезали торт, оч. вкусный, с бананами, раздали сидящим вокруг гостям. Услуга стоит 100лир.
Анимация. Нас особо не интересовала. Детская-мини- клуб, рисование, лепка, аква-грим. Вечером с 21 до 21-30 детская дискотека. Взрослая – днем возле бассейна различные конкурсы, водное поло. Вечером ч/з день живая музыка, дискотека (попса 2000-х). В амфитеатре с 21-30 до 22-30 каждый вечер представления. Интересно. Можно посмотреть для разнообразия.
Пляж. Это отдельная тема. Места действительно очень мало. Пляж зажат между отелями Марко Поло и Симена Сан Клаб (нас туда не пускают). Лежаки близко друг к другу, их не хватает. Отдыхающие оставляют полотенца с 7 утра, приходят к обеду. Для нас это было не критично, т.к. не сидели все время в отеле, а ездили на экскурсии и купались в бассейне. Море чистейшее, великолепное. Галька, не очень комфортно заходить в воду, но обошлись без кораллок. Есть два пирса соседних пляжей, с них можно нырять. На пляже есть бар бесплатный, безалкогольные напитки, фаст фуд. Идти минуты 3-5, дорога по тени, приятно.
Экскурсии. *Посещали хамам при отеле (35/20$) (взрослый/детский)-понравилось. Сауна+продрали жесткой рукавичкой +пенный массаж +массаж с маслами(оч. качественно) +чай. *Ездили на экскурсию от отельного гида в Демре Мира Кекова (50/30), оч. насыщенная экскурсия, 3 в 1. Еще и на дегустацию вин в конце завезли. *Самостоятельно съездили в Кемер за подарками. Проезд 4,5лиры за 1 в 1 сторону. * Съездили в Анталию на целый день. Посмотрели центр, старый город, смотровые площадки. Очень интересно, но без знания языка тяжеловато. *Сходили в заброшенный отель (идти минут 10-15). Тоже рекомендуем.
В общем все понравилось. Общая атмосфера, доброжелательность, внимание. Ребята стараются от души. Конечно есть мелкие недочеты, как и везде. Но если не ходить с лупой по углам и не придираться по мелочам, все замечательно. Да, это не клубный отель, молодежи здесь будет скучновато. Семьям с детками – хорошо. Соотношение цена-качество - отлично. Рекомендуем!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
29 фото
Отдых: сентябрь 2019
Новиков Андрей Турист 30.09.19

Сразу же оговорюсь, что мы отдыхали в конце сентября 2018 года, но не думаю, что либо изменилось.
Порекомендовать этот отель кому либо? Смело скажу нет!
При въезде нас заселили без проблем, при этом деньги при заселении не давал. Номер дали в основном корпусе. В целом номер не плохой, хоть я понимаю, что отель старенький, но к этому не придираюсь.
Но вот пошли но. За весь отдых у нас убрались один, два раза. Чтоб вынесли мусор из номера, мусорное ведро выставляли в коридор, и даже там не всегда его выносили. Сама территория отеля большая, но бесполезно использована под теннисные поля, будто там проходят общегородские соревнования, но нет они просто тупа пустуют. Что из плюсов можно отметить?!
Ну первое, это питание, вполне большой выбор и разнообразие, но бывает и лучше. Второе, это бар, вполне хорошее пиво и хорошие коктели лепят, ну и третье, это хороший СПА салон, с очень весёлым представителем называющим себя Гошей и его помощницей, если на ошибаюсь ее зовут Наташа. В данном салоне можно принять сауну, а так же за дополнительные деньги 38 $ пройти курс пилинга, массажа и маски на лицо. Кроме того посидят с ребенком пока делают массаж. В общем все представители салона очень приветливые.
Но вернемся к минусам, и самый огромный минус, это пляж, это очень маленький пляж, мест там просто нет. В четверках пляжи и то шире. Вы только представьте, сеть отелей Simena состоит из трех отелей: Simena Sun Club, Simena Hotel (здание отель) и Simena Holiday Village (территория бунгало).
Так вот, для Simena Sun Club отдельный огромнейший постоянно пустующий пляж. А для Simena Hotel и Simena Holiday Village, пляж протяженностью 100 -150 метров, а теперь представьте сколько народу из двух отелей пытаются на нем расположиться.
Оставив как-то на пляже надувной бассейн для детей, но убрали его на ночь. На утро приходим его нет. Подходим к работнику пляжа, где бассейн, спрашиваем у него, а он дурака включил, типо не понимает. Подошли к боллее старшему, тот поговорил со своим работником, они посмеялись над нами, тот сразу начал понимать, что мы хотим от него и бассейн отдал. Вот такое отношение там к людям, поехали дальше.
Везде написано, что пляж первая линия, но это ложь, чтоб до него добраться нужно выйти из территории отеля пройти по длинной узкой улочке между двумя другими отелями, и только так попадёшь на сам пляж. А если ты из Simena Holiday Village еще надо дорогу переходить. В общем одно разочарование.
Подводя итоги, если Вы не хотите испортить себе отдых выбирайте другой отель.

Не рекомендую
4 питание
2 сервис
4 размещение
6 фото
Отдых: сентябрь 2018