Свали https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/12/10015/20859/941345_320x320.jpg Контакты:
Россия, Москва, Осенний бульвар, 2
4.47 960 отзывов

Grand Rotana Resort & Spa 5*

СПА-отель, Пляжный, 1-я линия от моря
Общая информация об отеле
Официальное название Grand Rotana Resort & Spa 5*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля СПА-отель
Год открытия Нет данных
Принадлежность к сети Rotana Hotels & Resorts - 48 отелей
Расположение отеля
Местонахождение Шаркс Бей Шарм-эш-Шейх Мухафаза Южный Синай Шаблон Египет
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля

Рейтинг и рекомендации туристов

4.47
общий рейтинг*
Общий рейтинг за все года
4.46
рейтинг 2024
4.47
рейтинг 2023
4.47
рейтинг 2022
4.47
рейтинг 2021
4.5
рейтинг 2020
85.41%
  • 691 (85.41%) рекомендуют
  • 56 (8%) воздержались
  • 62 (9%) не рекомендуют
  • 4.64 размещение
  • 4.45 сервис
  • 4.33 питание
  • 873 всего оценок и отзывов
  • 824 от туристов
  • 49 от турагентов
Оценки сервисов:
4.9 Удобная парковка
4.8 Пляж
4.5 Номера
4.3 WiFi
4.3 Сервисы для детей
смотреть все оценки
Отзывы туристов об отеле Grand Rotana Resort & Spa 5* - 960
Анастасия Коростелев Москва Турист 09.06.24

Были в разных отелях Египта, но именно этот, впервые подошел нам по всем параметрам!
Наши параметры: комфортное расположение от аэропорта, шикарный риф и вход в море, красивая, большая, разнообразная территория, вкусная еда, ненавязчивый персонал(аниматоры,продавцы туров и др.) и более менее взрослая, адекватная публика.
Мы попали в невысокий сезон, по загрузке отеля, это было ШИКАРНО! Рекомендуем гуглить перед выбором тура, когда праздник у арабов, чтобы не портить впечатление об отдыхе…
Море-сказка! Ныряли с утра до вечера, с перерывом на бассейн, так как ребенку море надоедало… Рекомендую, брать с собой лонгслив для купания иначе плечи сгорят сразу же в первый день. Если решите покупать на месте, то лучше выйти за территорию отеля, там продаются по 5$
Еда, выше всяких похвал! Опять же, были в разных отелях, недешевых, но всегда оставалось мнение, что не умеют в Египте готовить говядину,курицу, кальмары, рыбу и то умудрялись испортить… Я любитель сыра и только здесь, я впервые узнала, что сыр в Египте не пластмассовый)) сыры были все очень вкусные от обычных твердых, до Камамбер. Курица каждый день, в разных соусах или на гриле, очень вкусная, особенно с грибами.
Говядину готовили так….что язык можно проглотить! Тоже каждый день и по разному приготовленная.Все сезонные фрукты, орехи, сухофрукты, сыры, бекон, карбонаты и кончено же сладости, все на 100 баллов.
Рыбу, кальмары, все готовили вкусно и каждый день по-разному. На первый взгляд кажется, что меню одно и то же, но НЕТ, всегда разные ингредиенты добавляются.
Даже по старой привычке не хотели идти в Аля-карт, пошли только лишь потому, что заинтриговало, а вдруг и там вкусно?! И мы реально были в восторге, креветки, мидии, семга под соусом, пушка! а еще + вид на море, это любовь)
На счет спиртного не смогу дать комментарий, не пьем)) Но безалкогольное пиво местное, очень вкусное.
Вода в бутылочках 0.33 везде в барах, в ресторане, пепси, фанта, спрайт в жестяных банках, народ набирал, просто стопками, всегда это поражает, уже столько лет все отдыхают all inclusive и до сих пор, как говорится и ртом и ж….и это касается всех национальностей.
По персоналу… Здесь действительно, есть такая тема, что за чаевые, что без них отношение абсолютно одинаково ровное, медлительное, но все улыбаются))Кто-то более услужливый, кто то менее, но в целом, приятный персонал. Главное, неназойливые! Самое приятное было, что продавцы доп. развлечений(экскурсии, тату, массаж, фото и прочее) не пристают, очень тонко чувствуют отдыхающих, это прям порадовало. Во всех отелях, где были ранее, просто проходу не давали, заставляя сжалится над ним и прийти на массаж, купить экскурсию,это было жуткое зрелище, здесь такого нет.
Анимация. Аниматоры работают по контракту по 3 месяца, так что оценивать могу только в наш заезд, ХОРОШО.
Нам лично, она особо никогда не была нужна, даже когда ребенок был маленьким..Но тем не менее, в этот раз, с удовольствием участвовали в разных Активити: зарядка, поло, йога, пенная вечеринка, танцы с шарами в бассейне… Один момент напрягал, что уж слишком музыка у бассейна-подобрана староватая и тональность агрессивная, можно было бы и современнее что-то включать, но нам это не испортило отдых.
Шоу каждый день, в амфитеатре, приглашенные гости, не вау, но время провести, вполне себе.
За день, так накупаешься, что уже после 21.00 рубит в сон))
Кстати, в правой части пляжа есть бар, в котором все платно. Там европейски напитки, пиво, снеки, кальян, работает до 18.00. Эстетически комфортное местечко.
Номера. Мы жили в 7 корпусе, до ресепшен/главного ресторан три минуты ходьбы. По началу хотели номер с видом на море 1,3 корпус, но цена вопроса была ощутима, отказались и правильно сделали))
По факту, ты просыпаешься рано утром, идешь к морю, на балконе не сидишь в течении дня, ЖАРКО, только сушишь купальники. А вечером пришел, помылся и после ужина тебе уже не видно море, так как быстро темнеет. А с видом на сад, ты в любом случае в райском саду, глаза любуются.
8 корпус на ремонте был, какой то с видом на море корпус( возле Spa) при нас быстренько отремонтировали, поменяли мебель и даже лужайки перед номером, молодцы быстро работают.
В нашем номере, ремонт устаревший, но видно, что было добротно. Были мелкие муравейники в ванной, но мы к этому спокойно отнеслись, мы же в пустыне)) на Мальдивах тоже живешь в бунгало на острове, как же без живности?!)). Если у вас конечно это вызывает истерию, то имейте ввиду, муравьи мелкие, их как не травят они все равно возвращаются.Но они только в уголке в ванной почему то.
В номере было все и тапки и халаты и гладильная доска+утюг, холодильник правда пустой)) наполняли сами при необходимости..
Отдыхом остались очень довольны, решили прилететь в октябре/ноябре, вроде как сезон, но рискнем, проверим, что будет при загруженности отеля. Надеюсь не испортится сервис!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
3 фото
Отдых: май 2024
ershov andrey Нахабино Турист 07.06.24

Прочитал отзыв Ольги об отеле Grand Rotana, согласен с ним на 99%. Добавлю коротко от себя. Путевки заказывали у Pegas из за удобного для нас вылета-прилета (авиа. Al Masria). Турагент Ольга от Pegas деньги получила, документы отправила и на этом ее сопровождение закончилось. Работает по расписанию и выходные дни звонки не принимает. Уточните у нее рабочий график. Отельного гида кроме продажи экскурсий ни чего больше не интересует. Даже обещанную информацию о вылете и выезде из отеля не вывесил. Мобильник тоже не поднимал (воскресенье). Обратный вылет задержали на 3,5ч.
По отелю. Заселили сразу после завтрака, свободные места были. Территория отеля огромная, походить все же придется. На пляже один бесплатный бар, на сколько я понял, а он очень вытянут. Туалет на пляже один, ну есть может в баре еще. Кабинок для переодевания нет. Есть заход в воду выше коленок по ... , остальные сразу глубина. Риф для меня плохой, кораллы в основном серые, есть местами, но это не то что я видел вообще. Рыбки присутствуют, но разнообразия мало. На первый раз думаю пойдет. Маску и ласты беру в Египет всегда. Погода была для меня не очень комфортная. Отдыхом в отеле доволен.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: май 2024
Georgia ILICHEV Москва Турист 28.05.24

Прекрасный отель для спокойного, активного отдыха. По соотношению цен и качества в топе сегодняшнего рынка. Номер расположен удачно. Чисто. Мебель, оборудование и бытовая техника в хорошем рабочем состоянии. Территория зелёная и ухоженная. Приличный спортзал с достойным набором железа и тренажёров. Отдельно отметим спа. Массаж на высоком уровне по ценам ниже московских (акция). Пляж хороший и всегда свободные лежаки. Море, кораллы и рыбы ожидание не обманут. Еда вкусная, хотя, перед поездкой читали противоречивые отзывы. Обслуживание отличное. Особо выделяется постоянный контроль администрации за сотрудниками. Каждый день в центр ходит бесплатный автобус от отеля.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: май 2024
Екатерина Уфа Турист 22.05.24

В Египте 3ий раз, так что есть с чем сравнить.Номер брали deluxe. Попался в корпусе 4. Корпуса 1 и 2 на самом берегу, 7-9 корпуса очень далеко от пляжа и ресепшена, мы были в середине. По питанию выбор есть всегда, алкоголь везите свой! Аля карт берите в рыбный, Dukes - это обычная бургерная. Номера, как номера, для непредвзятого туриста. На балконе сушки нет. Если у Вас не работает пульт, нужен доп. халат или тапочки в номер всегда можно обратиться на ресепшн. Территория зеленая, облагороженная, очень много пальм. Что касается бассейна, считаю, что очень грамотно организовано, где-то глубина 105-110, а далее на увеличение по периметру бассейна. Отдыхающие с детьми никаким образом не будут мешать в бассейне взрослым. На территории регулярно проходят игры в драс, волейбол, есть настольный футбол, бильярд, настольный теннис. На море входа для детей нет. Мы специально такой выбирали. Риф неплохой, много рыбок. Вход в море только с понтона.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: май 2024
Ольга Москва Турист 19.05.24

Летала отдохнуть на море недельку.
Отдыхала не в сезон, поэтому заполненность отеля гостями 50% примерно.
Расположение отеля: рядом с аэропортом, 10-15 минут на автобусе. Это район с несколькими дорогими большими отелями. От центра Шарма примерно 12 км. Доехать до центра можно на такси от 9 до 15$ в одну сторону в зависимости от того, куда хотите ехать. Немного магазинчиков и аптек вокруг, но цены как в городе, за мелкими сувенирами нет смысла ехать отдельно.
Номера: большие, удобные. Мебель старая, но добротная. В номере чайный набор, сейф, халат, тапочки. Был шампунь, кондиционер, гель. Зубных щеток и расчесок не было. Очень порадовала гладильная доска и утюг в номере.
Отдельное спасибо отелю, что продлили номер на час при выезде бесплатно.
Часть корпусов сейчас ремонтируются.
Территория: она огромная. Расположена террасами, можно ходить по ступенькам (попу точно накачаете), в большом здании есть эскалаторы, в корпусах лифты. Очень красиво оформлена территория, садовникам респект.
Пляжи длинные уступами, так как заполненность отеля не полная, всегда в любое время были свободные места, можно уйти подальше от шумного бассейна, можно у бассейна тусить. Есть территория с гамаками. Можно взять отдельную кабинку на пляже.
Три пирса: один понтонный, с него удобнее плавать с масками, один центральный-с него можно попрыгать в воду, но лесенка одна, бывают пробки, один в конце отеля с двумя лесенками.
Риф просто великолепный! От первого пирса до последнего и обратно для среднего пловца час точно можно плавать. Коралл очень богатый: видела и скатов и огромное разнообразие рыб и даже наполеон огромный приплывал. Маски лучше брать свои: в отеле прокат платный. Можно купить в магазинчиках рядом с отелем.
Есть дайвинг-центр. Можно и с пирса погружаться, и поехать в РасМуххамед и просто поучиться. Есть и водные развлечения: банан, парашют, яхты, катера и прочее.
Есть спортзал и спа.
Аннамация: я не знаю, почему в других отзывах пишут, что ее нет. Ребята отличные, постоянно устраивают какие-то шоу, веселые и заводные с невероятной энергией внутри. Всегда есть зарядка у бассейна, зарядка на пляже, зумба, аквааэробика, водное поло, дартс, вечером йога. Каждую неделю то пенные вечеринки, то игры в кальмаров, то гавайские вечеринки в бассейне. Вечером шоу, в скай-баре каждый вечер живая музыка, можно просто потанцевать. Хотите клубы? Аниматоры возят народ в разные клубы Шарма. Девушка Алёна - просто замечательная, веселая, активная, позитивная. Шеф анимации Арслан - просто невероятный. Из самых «тухлых» ситуаций может вывести на посмеяться, пообщаться и повеселиться. Каждый отдыхающий общался с каким-то «своим» аниматором по душе :) Восторг полный.
Персонал: настолько дружелюбный, что русским это непривычно. Каждый сотрудник постоянно спрашивает «все ли хорошо? Нужна ли помощь? Что подсказать?». Я вешала табличку «не беспокоить», так мне на второй день позвонили спросить «у вас все в порядке? Мы вот у вас не убрались в номере? Вам что-то нужно?». Все очень улыбчивые. Бармены запоминают любимые напитки, официанты - предпочтения в еде.
Еда: есть главный ресторан. Кто пишет, что плохо кормят, скажите, что вы едите дома? Завтрак классический континентальный. На обед и ужин всегда было что-то новое: мясо(говядина/баранина), рыба, курица, печень. 3-4 раза за неделю были и креветки и крабы и кальмары. Пицца, паста. Фрукты: много разных по сезону. Разнообразно и очень вкусно.
Официанты очень расторопные, быстро все убирают, приносят напитки и запоминают предпочтения. Поздний завтрак с 11 до 13 и поздний ужин в итальянском ресторане. Снек-баров как таковых нет, но можно перекусить по меню с 13 до 17 в ресторане на пляже или в итальянском у бассейна.
Есть 3 а ля карт ресторана, я побывала в двух: тайском и рыбном. Очень вкусно готовят. Зарезервировать можно у гестрелейшн. Работает там замечательная девушка Мария, помогает решать все вопросы.

В общем - великолепный отель, великолепный отдых. Однозначно вернусь.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: май 2024